• 1
您的位置:首页 >党务公开>党务公开>详细内容
党务公开

学习《企业领导人政务处分规定》 加强国企党风廉政建设

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:


学习《企业领导人政务处分规定》  加强国企党风廉政建设

2018年4月8日,区国资中心组织各区属国有企业董事长、总经理、监事长在区财政局四楼会议室学习了章勇武书记调研国资国企工作的讲话精神和《重庆市国有企业领导人员政务处分暂行规定》。驻区财政局纪检组组长张久海、区国资中心主任欧国枫、副主任尹胜参加会议。

张久海组长带领大家逐条分解学习了《重庆市国有企业领导人员政务处分暂行规定》,并结合当前形势,强调了党风廉政建设和反腐败工作的重要性,并对2018年党风廉政建设和反腐败工作提出建议。一是要加强理想信念教育。坚持优良传统,坚持为人民服务,加强对干部职工的廉洁教育,将廉洁教育作为日常工作。二是要加强制度建设。严格监控制度建立、执行方式、执行规范、执行有效性四个阶段,确保“三重一大”制度的切实实行,完善企业各项风险的管控制度。三是加强权力过程监督。规范国有企业领导层权力行使,将事前、事中、事后监督有机结合,保证权力在阳光下进行。四是加强督查跟踪。以查办工程建设项目为重点,进行全程跟踪。五是加强党风廉政建设。强化企业党组织责任,严格做好党风廉政建设分解、考核、追究。将廉洁风险与经营风险相结合,将廉政建设与经营发展相结合,将个人廉洁从业与团队廉洁创业相结合,切实做好公司党风廉政建设和反腐败工作。

国资中心主任欧国枫传达了章勇武书记在调研全区国资国企工作时的讲话精神,最后强调了三点:一是要注重风险的防范和化解。二是要持续不断推动国资国企改革。三是要加强督查考核,落实各项激励机制。


【打印正文】