• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企名录>详细内容
国企名录

重庆市大足区兴农融资担保有限责任公司

来源: 发布时间:2014-05-06 浏览次数: 【字体:

       


重庆市大足区兴农融资担保有限责任公司

                                                                         简    介


重庆市大足区兴农融资担保有限责任公司是重庆市大足区人民政府与重庆兴农融资担保集团有限公司共同发起,由重庆市大足区国有资产管理中心与重庆兴农融资担保集团有限公司于2013年1月共同出资组建,并经重庆市金融办批准成立的政策性、非营利性担保机构,是大足唯一一家国有性质的三权担保融资机构,公司注册资本金28000万元。

公司主要从事贷款担保、票据承兑担保、贸易融资担保、项目融资担保、信用证担保等融资性担保业务;兼营诉讼保全担保业务,履约担保业务,与担保业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务,以自有资金进行投资。同时,享受重庆兴农融资担保有限责任公司在各家金融机构综合授信。

公司内设综合管理部、业务发展部、风险控制部和资金财务部四大机构,以人为本,汇集各路专业人才,塑造高素质的员工队伍;以盘活“三权”资源为突破口,通过“三权”抵押融资,激活农村金融市场,破解“三农”融资难题。大力支持区域内种植业、养殖业、渔业、农副产品加工、流通等农业产业化项目;坚持以“专业、品质、信赖”为目标经营原则,以专注的服务精神,高效的服务水平,优质的服务态度,核心的竞争优势,为客户提供个性化、精准化、全周期、全品类的金融服务。公司正式营业以来,已为辖区内提供各项融资担保金融服务,有力支持了区域经济发展,力争成为渝西南地区中小微企业融资的坚强后盾及商业银行拓展优质信贷业务的战略合作伙伴。





重庆市大足区兴农融资担保有限责任公司

领导信息


                                         201803201522564922.jpg

                                                     姓名:唐胜

          职务:党委书记、董事长

职责:负责全面工作,主持办公会和风控会,分管人事、财务、风险控制工作。

 


                                              201803201523224806.jpg

姓名:夏  伟

            职务:党委副书记、总经理

职责:主持日常经营活动,分管行政后勤、安全、纪检、廉政、年度考核、业务发展、产品创新、对外宣传工作。





重庆市大足区兴农融资担保有限责任公司

内设机构



部门名称:综合管理部

部门职责:负责公司机要、文秘、后勤、档案、人力资源、薪酬、安全、会务、宣传、群团等综合性工作,股东会、董事会、总经理办公会日常工作,负责协调部室之间工作衔接、公司领导日常工作计划安排。

负责人:唐  颖;电话:85233427



部门名称:资金财务部

部门职责:负责公司预决算管理、财务处理、账户管理、资金管理、公司税务办理、开展公司财务数据统计分析、按规定向相关单位报送报表数据。

负责人:陈雪梅;电话:85233425



部门名称:业务发展部

部门职责:负责公司业务流程设计、业务制度完善、业务产品开发、银保关系维护、业务市场拓展、在保项目管理、业务结构调整、不良项目处置,统计分析业务发展存在问题并提出解决方案、完成公司年度下达业务规模、保费收入等经营性目标任务和公司安排的其他事务。

负责人:顾平东;电话:85233430  



部门名称:风险控制部

部门职责:负责风险处置委员会日常工作、司法诉讼事宜、项目代偿追偿、资产资金档案审查,完成公司交办的其他事务。

负责人:陈  浩;电话:85233555



【打印正文】