• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企名录>详细内容
国企名录

重庆市大足区润泽交通建设有限公司

来源: 发布时间:2014-05-06 浏览次数: 【字体:


重庆市大足区润泽交通建设有限公司

简 介


为加快我区交通基础设施建设,促进经济社会发展,199815日由县政府(现区政府)、县财政(现区财政)、县交通局(现区交委)出资8026万元成立了大足县公路建设总公司,企业法定代表人:胡可。2012年,将大足县公路建设总公司出资人变更为大足县龙水工业园区(现重庆大足工业园区建设发展有限公司)。2014年7月31日,为适应市场经济发展,提高公司市场竞争力,公司完成了从非法人制企业到企业法人的改制,公司名称由重庆市大足区公路建设总公司变更为重庆市大足区公路建设有限公司,改制后企业法定代表人变更为:王安全;性质:国有独资企业;注册资金:20000万元,企业住所:大足区棠香街道办事处龙中路260号。为拓展业务范围,增强公司实力,2016年4月,公司更名为重庆市大足区润泽交通建设有限公司,业务经营范围由“ 城乡公路建设和主骨架商品公路的规划、建设经营管理、机械设备租赁;停车服务”变更为:“公路、桥梁、隧道、运输场站、轨道交通及配套设施,市政道路及城市管网,内河、湖泊的港口、码头,铁路及场站和配套设施,机场及配套设施投资建设;交通工程技术咨询服务;交通设备、设施及房产租赁;交通场站物业管理、停车服务、广告服务;公路、桥梁和市政设施施工管理及土石方施工。

公司法定代表人(董事长)王安全,现任重庆市大足区润泽交通建设有限公司董事长,中共党员,研究生学历;毕业于重庆交通学院,二十年一直从事地方公路桥梁建设,有丰富的工程建设管理经验,主要负责公路工程项目技术管理。公司内设综合部、财务部、资产融资部、工程部、规划发展部、审计部、安全保障部七个部门和一个控股子公司(大足区路桥有限责任公司)和1个全资子公司(重庆市大足区国恒商贸有限公司)。公司机构健全、专业配套、拥有一批具有管理理念先进、实践经验丰富的管理和专业技术人才。公司现有员工75人,外聘技术人员20人,是一直精简高效的建设管理队伍。

公司自成立以来以“建造优质公路、服务大足交通发展”为企业使命,以科学发展战略引领企业快速发展、始终坚持以构建和谐企业、勇担社会责任,强化过程管理,以质量管理为主线、以项目管理为重点,以质量体系为保证,实施名优战略。先后实施了大足境内龙铜路、大石路、S205线大邮路双桥段公路改建工程、S309线大足龙岗至荣昌界公路、西门转盘至69队段城区公路大修工程、双桥经开区经珠溪至荣昌界公路大修工程,大足棠香至龙水快速连接大道、渝蓉高速公路东西互通连接道、成渝客专高铁连接道等20余个区级重点新改建项目,建设里程达260余公里,总投资近60亿元,为大足区交通基础设施建设和地方经济发展做出了重要贡献。

未来,重庆市大足区润泽交通建设有限公司将在大足区委、区政府领导下,认真贯彻落实学习实践科学发展观,以更大的热情投身于我区交通基础设施建设事业,为大足城市发展新区贡献更大的力量。






重庆市大足区润泽交通建设有限公司

领导信息



201803191706140535.jpg



                                                      姓名:王安全

              

                                                      职务:党委书记、董事长         


职责:召集、主持董事会会议,组织讨论和决定公司的发展战略、经营方针、年度计划、财务预算、投资及日常经营工作的重大事项;督促、检查董事会决议的执行,并向董事会提出报告;行使法定代表人的职权;在发生不可抗拒或其他危及公司重大利益的紧急情况下,对公司事务行使符合法律规定和公司利益的特别裁决。



                                             


   201803191725092573.jpg


                                                     姓名:刘永鑫


                                                     职务:党委副书记、总经理

 

    职责:主持公司的经营管理工作;组织实施董事会决议、公司年度经营计划和投资方案;拟订公司内部管理机构设置方案;拟订公司的基本管理制度;制订公司的具体规章;提请董事会聘任或者解聘公司副总经理、总工程师、总经济师、总会计师;聘任或者解除应由董事会聘任或者解聘以外的管理人员;拟定公司职工的工资、福利、奖惩制度,决定公司员工的聘用和解聘;公司章程规定或董事会授予的其他职权。





                                                  201803231144509367.jpg



姓名:郎大东

                                                     职务:党委委员、监事长

职责:召集、主持监事会会议;负责监事会日常工作;审定、签署监事会的报告和其他重要文件;应当由监事长(主席)履行的其他职责。



重庆市大足区润泽交通建设有限公司

内设机构



部门名称:综合部

部门职责:负责公司的秘书事务、公文处理、机要保密工作;负责人力资源管理,对公司员工进行招聘、配置、考核、调动、任免等人事工作管理;负责起草撰写各类公文;收发并及时处理文件和报送各类信息;组织公司各类活动及会议;公司各类证、照的办理、管理年审事宜;公章使用及登记和办公用品采购、管理;负责公司员工考勤工作,建立公司员工激励体系,增强公司凝聚力;档案材料的收集、整理及分类。


    负责人:张静芸;电话:43769123

  


    部门名称:财务部

    部门职责:认真贯彻执行《会计法》及财务制度,遵守财经纪律,实事求是,廉洁奉公;负责制定并实施公司的财务制度、规定和办法;做好大笔资金使用、划转、留存监管;审核、监督各种款项的收支,做好财务核算,严格控制各项费用开支,降低费用支出;审核费用报销单、审核各种收、支原始凭据;按相关规定负责上报职工上交所得税金额;按期完成上级部门交办的各类报表、资料的上报工作;完成上级下达的各专项工作任务和业务指标;认真核对往来帐款,定期清理企业呆帐、坏帐,及时监控、催收应收帐款,做到帐实相符。


    负责人:王  蕾; 电话:43712122

  


    部门名称:资产融资部

    部门职责:根据公司生产经营,拟定公司项目融资战略,组织起草具体项目的融资战略、融资方案;拓展融资渠道、降低融资成本;配合公司的运营,落实资金的来去,保证资金的顺利到位;加强与金融机构、国资中心、上级部门的沟通联系,拓展公司融资业务;负责对公司资产权属进行管理,对公司资产的质押、担保、转让、处置等事项组织评估、监督、管理和实施;牵头组织编制融资业务月报、季报、年报,负责融资业务信息的统计、综合分析和报送工作。

    负责人:胡华玉; 电话:43766289



    部门名称:工程部

    部门职责:对建设项目的工程质量、工程进度、工程投资、安全生产、环境保护等进行现场全面管理;加强协调和服务工作,积极主动地与地方各级政府联系,协调好工程所在地沿线各级地方政府和沿线各族群众及参建各方的关系,解决和处理好现场施工过程中出现的各种问题,保障工程建设的内部和外部环境;熟悉合同文件,负责工程项目的合同管理,监督检查合同执行情况,根据合同文件监督检查监理单位和承包商的人员,机械设备进场情况,督促和落实参建各单位的驻地建设、质量、安全和环保等保证体系,对监理单位和承包商的违约行为依据合同文件进行处罚;领导交办的其他工作。


    负责人:舒东旭;电话:43760541

   


    部门名称:规划发展部

    部门职责:拟定公司战略发展规划和建设项目的规划建设工作;完成拟投资项目可研报告等前期相关报批资料,开展获批项目的洽谈、合同拟订、招投标等工作;草拟公司阶段性投资计划、整理上报投资计划;做好工程技术项目档案的收集、整理、保管工作。


    负责人:李诗勇;电话:43720665

   


    部门名称:审计部

    部门职责:审核年度投资计划;对工程拨款进行审核监督、最大限度降低公司投资项目工程造价;负责公司的跟踪审计、工程结算等审计工作、组织协调各方勘察现场、审核工程量、材料单价及套取定额的合理性;做好审计项目档案的立卷、整理;加强与相关审计部门的协调和沟通。


    负责人:杨  璟;电话:43730662


    部门名称:安全保障部

    部门职责:负责公司管理制度的建立,负责公司日常安全保卫工作和承担项目的安全检查及各项目部安全人员持证上岗情况;负责协调国土征收中心、镇街完成公司承担建设项目的征地拆迁安置补偿及协调工作;完成管网单位拆迁、赔偿、协调工作;负责公司车辆派遣,管理车辆的加油及车辆的保险购买等工作,并做好登记备案。

    负责人:冯居胜;电话:43761238

   



【打印正文】