• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企名录>详细内容
国企名录

重庆大足石刻国际旅游集团有限公司

来源: 发布时间:2014-05-06 浏览次数: 【字体:

       

重庆大足石刻国际旅游集团有限公司

简   介

      

         一、出资人

重庆大足国有资产经营管理集团有限公司

二、公司历史沿革

2007年11月5日,成立重庆地天泰旅游景区投资有限公司,国有独资,注册资本2000万元人民币,从事全县旅游开发、景区基础设施建设等。

2008年10月29日,根据《大足县人民政府关于印发<大足县国有资产经营管理改革方案>的通知》(足府发〔2008〕65号)文件精神,重庆地天泰旅游景区投资有限公司更名为重庆大足旅游发展有限公司,从事全县旅游开发、景区基础设施建设等。2012年末,注册资金2.58亿元。

2013年5月,根据《重庆市大足区机构编制委员会关于调整大足石刻世界文化遗产管理机构的通知》(大足编委〔2013〕144号)文件精神,重庆大足旅游发展有限公司与营销中心、石刻旅业公司、康兴物业中心等单位整合,组建重庆大足石刻国际旅游集团有限公司(以下简称集团公司)。

2017年8月,根据《重庆市大足区人民政府办公室关于印发大足区区属国有企业改革工作方案的通知》(大足府办发〔2017〕126号)文件精神,旅游集团成为商业类区属国有重点企业,下设大足石刻旅业发展有限责任公司、重庆大足永昌物业管理有限公司、重庆大足石刻佛都旅行社有限公司三家全资子公司,重庆市大足区飞翔旅游运输有限公司整体划转至集团全资子公司旅业公司旗下。

三、经营范围

旅游项目的包装、策划,国有资产的经营管理,投融资,旅游基础设施建设、旅游开发建设,旅游产品的开发、生产、销售,旅游宣传营销、游客招揽,旅游创意文化项目投资、运营(以登记机关核定为准)。

四、职能职责

负责全区旅游资源的开发和旅游基础设施建设;负责全区旅游项目、旅游产品的开发、营销和运营;负责提供旅游关联产业的综合运营服务;依法从事经区政府授权的国有资产的经营管理及集团公司投资形成的国有资产的经营管理;依法开展投融资业务;完成区委、区政府、区国资中心等上级部门交办的其他任务。

五、组织框架

按照现代企业制度,依法设立董事会、监事会及经营管理层。集团公司内设办公室、党建办、监事办、风险控制部、计划财务部、内部审计部、规划建设部、资产运营部、融资部九个部门。

根据集团公司的职能职责和经营范围,设立3个子公司。子公司不设董事会,子公司法定代表人由集团公司董事长和总经理兼任,根据业务发展的需要可选招职业经理人担任。

(1)大足石刻旅业发展有限公司:成立于2013年6月,注册资本253.4万元,法定代表人覃邦斌;内设综合办公室、内部审计部、讲解服务部、文创产品研销部、观光车运营部四个部门。主要负责旅游文化商品的研发、生产、销售,旅游运输、景区讲解等旅游配套服务工作。

(2)重庆大足永昌物业管理有限公司:成立于2013年6月,注册资本100万元,法定代表人刁军华;主要负责集团公司物业资产运营、物业招商、物业管理、景区停车场及北山夜游系统项目。

(3)重庆大足佛都旅行社有限公司:成立于2013年6月,注册资本100万元,法定代表人刁军华;内设办公室、接待部、外联部、计调部四个部门。主要负责旅游服务产品规划包装、营销推荐,门票、酒店等相关地接服务工作。





重庆大足石刻国际旅游集团有限公司

领导信息


                                 201803201543245397.JPG

                                                                  

姓名覃邦斌

          职务党委书记、事长

 职责:主持集团公司董事会工作,负责发展改革、重大投融资、党建、风控、内审及宣传营销工作,主管党建办、融资部、风险控制部、内部审计部;主持旅业公司工作。


                       

201803201544302053.JPG


姓名:刁军华
             职务:党委副书记、总经理

 职责:主持集团公司经营管理工作,负责规划建设、招商、资产管理运营及信访安全稳定工作,主管规划建设部、资产运营部;主持永昌物业公司、佛都旅行社工作。



                                       201803201546503622.jpg

姓名:刘兴明
            职务:党委委员、副总经理

职责:负责行政后勤、人力资源、绩效考核、纪律作风、财务、保密、信息宣传及档案工作,联系群团组织,协助集团公司董事长管理党建工作,分管办公室、计划财务部。




重庆大足石刻国际旅游集团有限公司

内设机构


     

    部门名称:办公室
    部门职责:
负责办文、办会、督查、后勤、人力资源、安全、纪律检查工作。

    负责人:孟  婷;电话:43712828



    部门名称:党建办
    部门职责:
负责本级党委党组织建设、党员队伍建设、党风廉政建设日常事务。

    负责人:杨福平;电话:43785958

    


    部门名称:监事办
    部门职责:
负责制定公司监事会管理制度、业务规范等内部管理制度;草拟监事会工作计划、检查方案、监事会报告、监事会工作信息等书面文件;建立董事、高管人员履职档案;收集、准备监事会议案,承办监事会会议并做好会议记录,形成会议纪要;负责收集董事会审议事项相关材料并及时提交各位监事;协调配合监事会工作,了解并反映监事对公司的意见和建议,负责监督检查工作的协调和具体事务;负责与区国资中心监事会管理机构的工作沟通与衔接;负责监事会印章及档案的管理工作;承担监事会交办的其他事项。

    负责人:邓玉风;电话:43712726



    部门名称:风险控制部

    部门职责:负责公司重大投融资活动的风险控制;负责对公司经营管理活动进行经济法律审核。

    负责人:欧邦棋;电话:43785958


    部门名称:计划财务部

    部门职责:负责公司财务战略规划、资金统筹及财务政策制定与管理;负责会计与财务管理相关事务;根据公司经营和项目建设及资金的需求;监督、指导子公司财务管理;协助完成项目投资工作。

负责人:李华英电话:43712726

    

    部门名称:内部审计部

    部门职责:负责财务审计、工程审计、经营活动审计、外联审计事务等工作。

    负责人:


    部门名称:规划建设部

    部门职责:负责公司投资建设项目的实施、管理。

    负责人:徐成贵;电话:13527309661



    部门名称:资产运营部

    部门职责:负责资产管理、项目运营、招商及服务、项目及产品宣传与营销、活动筹划及组织实施、文化推广。

    负责人:胥安霞;电话:43711078



    部门名称:融资部

    部门职责:负责集团公司总体融资规划制定并实施,协助财务部做好资金调配、使用、偿还工作。

    负责人:欧邦棋;电话:43785958


【打印正文】