• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企信息>详细内容
国企信息

区国资集团参与发起成立股权投资基金,向实体企业转型发展迈出坚实的第一步

来源: 发布时间:2015-12-08 浏览次数: 【字体:

为深化国企改革,区国资集团积极向以股权投资为主的金融控股集团转型发展,成功发起成立我区第一只股权基金,引导撬动民间资金助推区域产业发展。一是由国资集团公司与英菲尼迪集团、市产业引导基金、宗申集团共同发起成立中以农业股权投资基金(有限合伙),基金总额4.07亿元,国资集团出资1亿元。投资地域上,总额的80%将投向重庆,直接投资或引进所投资企业间接投资于大足不低于1亿元;投资产业上,总额的80%将投向农业相关产业,非农行业的可投资金额可达1.4亿元。二是参股英菲尼迪基金管理公司,具体参与基金管理工作,并将基金管理公司迁至大足。三是委派干部参与投资项目筛选、考察及投后管理,为我区培养新型金融人才。

【打印正文】