• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企信息>详细内容
国企信息

公路公司2015年融资工作成效显著

来源: 发布时间:2015-12-30 浏览次数:2259 次 【字体:

为加快我司承担的区级重点公路建设步伐,解决项目建设资金不足等“瓶颈”,今年以来,公路公司积极探索融资工作新方法、新途径,多层面加大公司融资平台的融资力度,切实采取有力措施,努力实现公司融资在渠道、手段、覆盖面上取得新突破。

一是创新发展思路,多渠道、多方式筹措建设资金。大胆探索尝试,采取增信、“借壳”等方式开展项目贷款、委托贷款、私募债、承兑汇票等多种融资组合模式,同时积极争取国资、财政、施工企业等部门给予抵押物和融资担保支持,大力推进资金融聚。二是积极搭建银行融资交流平台,促进与金融机构的信息互通。在项目申报阶段,实行专人负责制和限时办结制,加大项目资料收集、报送力度;在项目审批阶段,实行全过程跟踪服务,主动出击,多方联系,防止项目半路搁浅;在履行合同阶段,全力搞好签约项目资金的跟踪落实,确保资金及时到位。同时,按时还本付息,建设诚信公路公司,营造良好融资环境,切实提升公路公司融资工作水平。截至11月初,公路公司已向金融机构成功融资到位资金14.8亿元,随着融资工作的深入开展和资金的陆续到位,将为大足区的交通建设发展提供强大的资金支持,进一步加快公共基础建设的发展,促进大足各项经济社会事业的快速发展发挥巨大的作用。

【打印正文】