• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企信息>详细内容
国企信息

公路公司以制度建设为抓手,向"作风顽疾"亮剑

来源: 发布时间:2015-12-30 浏览次数:2169 次 【字体:

公路公司以深入践行“三严三实”教育活动为契机,以推进“基础制度和机制建设“为载体,通过建制、监督、考核三管齐下,向干部“作风顽疾”亮剑。

一是建立制度长效机制。健全了干部职工考勤、请销假、去向告知等管理制度和公车管理、接待用餐、财务管理等方面的10多项规章制度,以制度的刚性与纪律的硬约束保证转作风的常态化。二是建立督查问责机制。把日常监督和专项检查相结合,把明察与暗访相结合,把检查与惩处相结合,对干部职工遵守工作纪律、严肃工作作风方面的一般问题做到抓早、抓小、抓苗头。对顶风违纪人员,给予严肃批评并扣发绩效处罚,努力向公司释放严肃执纪监督、严格问责追究的强烈信号。三是强化绩效考核机制。实行将季度考核、年终测评结果与绩效工资、干部选拔和推动工作相结合的《绩效考核管理办法》。新考核机制的建立实施,激发了广大干部职工开拓创新、敬业奉献的工作热情,营造了干事、创业的浓厚氛围,形成了朝气蓬勃、争创一流的良好局面。

【打印正文】