• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企信息>详细内容
国企信息

 大足兴农担保公司坚持履行社会责任,企业扶持初见成效

来源: 发布时间:2018-02-26 浏览次数: 【字体:

 大足兴农担保公司坚持履行社会责任,企业扶持初见成效

上汽依维柯红岩汽车公司一直是大足区传统汽车配件制造业的领头羊,大足区域内多数汽车配件企业依托于上汽依维柯红岩汽车公司生存发展,为其上游客户。但近年来,由于外部经济环境下行影响,行业风险偏高,加之上汽依维柯红岩汽车公司内部改制,导致大足区内多数汽车配件制造企业失去重要市场依托,生产出现困难,部分企业甚至濒临倒闭。

大足兴农担保公司面对大足区域内制造业行业的严峻情形,第一时间采取了措施:第一步要求列出涉及在保企业清单,组织公司客户经理逐户摸底,实地调查,深入了解企业现状,为公司下一步决策提供依据。第二步对在如此严峻的发展形势下,还有生产,还息正常,信誉较好,反担保优势明显的客户作资金需求测算,为其配套适度的资金额度,继续支持其生产经营。第三步严格保后监管,做到“有扶有控”。增加保后次数,监督担保资金定向用于生产,定期查看公司财报,生产经营订单,资金运转情况等。

 经过一年多的时间,在我司采取对优质企业坚持“不断贷、不抽贷、不压贷”,合理降低服务费的有力措施下,以及扶持企业下游依托大足区上汽红岩公司完成股权改制的情况下,我司扶持企业大为好转。如我司扶持企业大足区远大汽车配件厂在一年前濒临倒闭,缺乏流动资金,我司在对其深入调查摸底后,集体决策为其续贷。经过一年多的经营,2016年全年远大配件厂主营业务收入达到1250万元,实现净利润112.5万元,较2015年同期相比主营收入增长550万元,净利润增长49.5万元,增长率分别为78.53%、78.57%。今年上半年更有改观,今年1到6月主营收入达到1585.11万元,实现净利润142.65万元。同时,我司扶持的同类企业还有精盛配件、中翔机械等20余户,授信额度共计5680万元,解决社会就业达1000人次,充分履行了国有担保企业社会责任,扶助工作初见成效。             


【打印正文】