• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企信息>详细内容
国企信息

大足兴农担保公司开展“我们的节日·鲜花换纸钱”文明志愿活动

来源: 发布时间:2018-04-17 浏览次数: 【字体:

大足兴农担保公司开展“我们的节日·鲜花换纸钱”文明志愿活动

   

       大足兴农担保公司积极响应区文明办号召,认真开展“我们的节日·鲜花换纸钱”活动。清明节当日,公司6名自愿者在双桥经开区巴灵公墓给前来扫墓的市民兑换鲜花,耐心倡导文明祭祀,用鲜花代替纸钱祭奠亲人,用文明的方式向故人寄托哀思。一是积极引导市民将鞭炮、香蜡纸烛等换成鲜花,向市民免费置换每束5朵黄白相间的菊花。当日,兑换鲜花800余支,引导人员120余人次、换取纸钱5包。二是耐心向市民讲解开展“鲜花换纸钱”文明祭扫活动的意义,告知市民传统烧纸钱的祭扫方式,不仅严重污染环境,还容易引发火灾,给山林带来极大的安全隐患,用鲜花祭扫不仅能促进公墓管理、又能更好地预防森林火灾、保护生态环境。通过此次活动,公司员工及部分群众极大地提高了环保意识和文明意识。


【打印正文】