• 1
您的位置:首页 >国企风采>国企信息>详细内容
国企信息

大足兴农担保公司积极探索非融担保业务

来源: 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:


大足兴农担保公司积极探索非融担保业务

 

大足兴农担保公司积极优化担保业务结构,合理利用区域优势资源,结合自身特点和客户结构,深入挖掘切实可行的融资渠道和盈利模式,在聚焦主业、创新驱动,寻求新常态下的融资担保主业发展的同时,积极探索综合性、多元化的非融业务发展渠道,为公司“增量显绩”提供有力保障。

大足兴农担保公司拟将着力在诉讼保全业务,工程履约业务,工程招投标、预付款、预留金等保函担保业务以及发债担保业务领域开展非融担保。一是积极对接法院、建委以及公共交易中心,收集项目信息,建立数据库,挖掘非融业务资源二是在项目准入时,适当提高准入条件,选取执行标的较小、案情较为明了的案件进行保全担保,诉讼保全业务户均控制在500万元左右,项目资本金保函业务原则上单笔不超过2000万元,有效降低项目风险。三是强化保后跟踪,诉讼担保业务及时关注项目判决情况,资本金保函业务及时关注项目施工进度以及验收、支付节点以及回款等情况,实时把控项目风险,保障国有资产保值增值。四是利用兴农伞型体系优势,积极向集团公司推荐分保区属国有公司发债担保业务,并联络、协助集团在区内非融业务落地,实现居间收益。

 


【打印正文】