• 1
索引号: 发布机构: 区国资中心
发文日期:: 2016-07-27 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区国有资产管理中心2015年部门决算情况说明

重庆市大足区国有资产管理中心2015年部门决算情况说明

一、部门基本情况

(一)部门组成情况。

重庆市大足区国有资产管理中心是区政府主管全区国有资产管理工作的职能部门;机构类型为事业法人;内设办公室、产权管理科、改革发展科、计划财务科、政研信息科等5个职能科室;年末在职人员10人,其中行政人员2人、参公人员1人、事业人员7人。

(二)部门(单位)职能。

主要职能是:1.贯彻执行国家、重庆市国有资产监督管理法律、法规和政策,组织起草制定全区国有资产管理制度并组织实施;2.在授权范围内,履行区级国有资产综合监督管理职能,包括对国有资产产权登记、产权界定、资产评估监管、资产清查和资产统计报告以及处置、出租、出借;负责对国有资产余缺调剂;负责全区行政事业单位非经营性资产转为经营性资产的管理、收益收缴;负责全区行政事业单位国有资产管理信息平台的管理;负责对政府性债权、原财政信用资金债转股的管理和处置;3.在授权范围内履行政府出资人职责,依法行使国有资产所有者的权利,对国有资产的保值增值情况进行监管。包括享有资产收益权利;通过法定程序对区属国有及国有控股企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩;依法向所监管企业派出或推荐监事;负责区属国有及国有控股企业监事会和内部审计机构的管理、指导、监督;负责加强区属国有及国有控股企业财务监督、风险控制和经济责任审计工作;负责对报经批准的国有关、停、撤、破企业的资产整合和处置;负责组织所监管企业上交国有资本收益,拟订国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行;4.指导全区事业单位转企改制和国有企业改革、重组,推进全区有条件的事业单位实现国有资产的市场化、社会化以及国有企业的现代企业制度建设,完善公司法人治理结构;研究提出加快全区国有经济和国有企业发展的政策措施,推动全区国有经济布局和结构的战略性调整;5.负责指导、监督、审批区属政府性投融资公司融资计划、投资项目、债务偿还等工作;6.负责区属国有及国有控股企业纪检监察和党风廉政建设工作;7.承办区委、区政府交办的其他事项。

二、部门决算情况说明

2015年部门无政府性基金预算收支,全部为公共预算财政拨款。全年决算总收入572.53万元,决算总支出572.53万元,年终无结转结余资金。在决算支出中,基本支出50.53万元,占总支出的8.83%。其中:一般公共服务支出43.2万元,教育支出0.11万元、医疗卫生与计划生育支出3.83万元、住房保障支出3.39万元。项目支出522万元,占总支出的91.17%。其中:412万元用于支付大足兴农融资担保公司资本金,占项目支出的79%。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费总额情况,

2015年“三公”经费决算支出4.70万元,比2014年下降了8%。其中:公务接待费4.70万元,与预算数持平

(二)全年因公务活动共接待95批次、790人次。

【字体: