• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

优化国资监管,推动国有资产保值增值

来源: 发布时间:2014-03-04 浏览次数: 【字体:

优化国资监管 推动国有资产保值增值

2014年2月28日,区国资中心召开深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会,指明要求,部署任务,要求通过作风和能力建设,使国有资产保值增值,使区属国企充分发挥出“融资平台、基建先锋、产业龙头、惠民抓手”的作用,做我区新兴产业城市建设的领跑者。区委教育实践活动第二督导组成员参加了动员会。

动员会指出,开展教育实践活动,将着力提升全体国资监管层面和国企运营层面党员干部的责任意识、担当意识、创新意识和干事创业的精气神,促使他们坚持变化变革、勤于实践、艰苦创业,推动国有资产保值增值,为实现“138”战略发挥国资的支撑、引领和示范作用。
在活动开展中,国资中心将紧扣“为民务实清廉”的核心价值观,按照“快、实、细、新、俭、严”六字方针,坚持以“国资监管上新水平、国有企业发展上新台阶”为主题,以深入实施领导干部“领航工程”、基层党组织“聚力工程”和共产党员“先锋工程”三大工程为抓手,在切实解决“四风”突出问题、关系群众利益的突出问题和联系服务群众“最后一公里”等三大问题上取得显著成效,最终实现党员受教育、干部转作风、组织增活力、队伍更廉洁、监管上台阶、企业赢发展的活动目标。
为此,国资中心把2014年定为“制度建设年”,将不断健全完善国资监管制度、民主决策制度、直接联系基层群众和服务对象制度、三公经费管理制度、中心干部生活作风监督制度,为确保教育实践活动目标一一实现提供基础保障。(来源:大足日报)

【打印正文】