• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

国资中心抓党建促进国企改革

来源: 发布时间:2017-09-14 浏览次数: 【字体:

    国资中心抓党建促进国企改革

“夏委员,我们企业章程中关于党建的部分,想请你们看看,有遗漏的地方没有?”“目前,我们国资中心正在起草国资改革方案,方案将对国企在党建方面进行明确……”昨日,记者在区国资中心看到,随着我区逐步开始启动国企改革,党风廉政建设成为改革的一项重要内容,不少国有企业纷纷来电咨询。

今年,是深化国企国资改革、加强国有企业党建工作的关键一年。区国资系统以党风廉政建设为抓手,紧紧围绕全面从严治党,全面贯彻落实中央、市委、区委的安排部署,坚决落实监督责任,强化监督执纪问责,紧盯重要领域和关键环节,全面加强纪律建设,驰而不息纠正“四风”,为推进国有企业持续健康发展营造良好环境。

“扎紧制度的笼子,着力构建不敢腐的体制机制。”区国资中心相关负责人介绍,下一步,国资系统还将加强内控监督制度建设,对企业内部有权力的岗位,都要建立健全相对应的行权履职约束制度,完善职代会、职工董事、职工监事等制度,健全国有企业重大信息公开制度,推行党务公开、厂务公开,广泛接受职工群众和社会的监督,确保权力在阳光下运行。

EndFragment

【打印正文】