• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

我区召开国企改革工作推进会

来源: 发布时间:2017-10-25 浏览次数:3676 次 【字体:

我区召开国企改革工作推进会

10月20日,我区召开国有企业改革工作推进会。会议要求,努力开创国资国企改革发展新局面,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

区委副书记李步彬主持会议。区委常委、常务副区长苏一元出席会议并作动员讲话。区委常委、组织部部长王志,区委常委、政法委书记魏中武,副区长杨烈出席会议。

近年来,我区国有资本保值增值卓有成效,特别是设区以来,全区国有企业资产总额从184.3亿元增长到686.3亿元,年均增长27.4%;国资系统发挥加速区域经济社会发展的“推进器、稳定器、调节器”作用,有效放大了政府投融资功能,累计实施融资项目266个、融资到位资金约380亿元,累计实施投资项目325个,完成投资约220亿元;国资国企改革稳步推进,国资系统逐步形成了集融聚资金、投资建设、债务化解、国资经营等功能为一体的完整国资运营系统。

为进一步增强国有企业活力、提高国有资本运营效率,做强做优做大国有企业,我区启动新一轮国资国企改革,并对下一步工作进行安排部署。会议要求,区属国企和相关部门要把思想行动统一到区委区政府的决策部署上来,形成国企改革的强大合力,进一步夯实国企改革基础、建立健全现代企业制度、完善国资监管机制、整合优化布局结构、落实全面从严治党,努力开创国资国企改革发展新局面,为全区经济社会发展做出新的更大贡献。

【打印正文】