• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

重庆市剥离国有企业办社会职能工作专项督查组督查大足区工作开展情况

来源: 发布时间:2017-10-24 浏览次数: 【字体:

重庆市剥离国有企业办社会职能工作专项督查组督查大足区工作开展情况

近日,剥离国有企业办社会职能工作专项督查会议在区党政办公中心2楼中会议室召开。会议由督查二组组长,市国资委党委委员、副主任黄宗山主持。

区国资中心主任、区专项办主任欧国枫汇报了大足区开展剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题相关工作。区经济信息委、区国土房管局、区人力社保局、经开区经发局、经开区建设局分别汇报各专项工作开展情况,区财政局汇报补助资金使用情况。参会市级部门与区级部门、镇街和国有企业共同讨论剥离国企办社会职能有关问题,督查组各位领导针对我区工作情况答疑解惑、指点迷津。

会上,大足区区委常委、常务副区长苏一元从四个方面做了重要讲话:一是统一思想,认识到位;二是建章立制,组织到位;三是压实责任,推进到位;四是查漏补短,完成到位。

最后,督查二组组长,市国资委党委委员、副主任黄宗山肯定了大足区剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题相关工作做出的成绩,并提出了4点要求:一是扎实工作,深入研究。二是统一思想,提高认识。三是提前预判,形成预案。四是履行责任,提高效率。

会后,区专项组将按照市督查组和相关文件的要求,制定工作完成进度目标任务清单,进一步强化责任,倒排工期,确保在10月底以前,实质性地完成签订移交协议任务量的90%以上的工作。

【打印正文】