• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

开展丰富多彩的"公民道德宣传日"主体活动

来源: 发布时间:2017-10-25 浏览次数: 【字体:

重庆市大足区国有资产管理中心
开展丰富多彩的“公民道德宣传日”
主题活动

为进一步学习宣传贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,不断提高广大干部职工的道德水平和社会文明程度,全面推进创建全国文明城区工作,区国资中心按区委宣传部要求,积极开展丰富多彩的“公民道德宣传日”主题活动。
一是开展了宣传活动。区国资中心自9月18日以来利用LED屏,滚动播放公民思想道德建设、廉政建设及迎接党的十九大等方面的公益广告28条,宣传时长达1000多分钟。营造了推进公民道德建设深厚氛围,加强了广大干部职工的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,使公民基本道德规范、社会主核心价值观更加深入人心。
二是开展了道德宣讲活动。按照“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的要求,国资中心于25日就重庆十佳孝心少年李春燕事迹积极开展了一次道德宣讲活动。此次宣讲活动让广大干部职工的心灵都得到了洗涤,百善“孝”为先,作为中华民族的优秀继承者,大家都决心用实际行动传承美德。
三是开展了帮扶先进典型活动。时值国庆、中秋来临之际,9月27日下午,国资中心党组成员、副主任尹胜同志带领党总支党员代表来到了大足区道德模范陈昌良和重庆十佳孝心少年李春燕家中,仔细询问他们的生活情况和家人的身体状况,亲切地和他们打起了家常,并送上了慰问金。此次慰问活动,使他们切实感受到党和政府的真情关怀,感悟到“好人终将有好报”。他们也纷纷表示感谢,会勇于克服困难,积极生活,并将中华民族的传统美德继续传承下去。

【打印正文】