• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

大足区做好"五到位"市属国有企业办社会职能分离移交工作成效显著

来源: 发布时间:2017-10-24 浏览次数: 【字体:

大足区做好“五到位”市属国有企业办社会职能分离移交工作成效显著

一是统一思想,认识到位。大足区委、区政府切实提高政治站位,广泛宣传、层层动员,要求各职能部门和涉及企业高度重视,统一思想,主动积极推动各项工作得到落实。

二是建章立制,组织到位。我区及时研究制定实施方案,加强组织领导,明确工作职责。成立了以区长为组长,区政府分管领导为副组长,有关部门主要负责人为成员的区专项领导小组;下设办公室及五个专项小组,明确了职责任务,规定了完成时限,要求在今年10月底前确保各项工作圆满完成。

三是压实责任,推进到位。在区专项领导小组的统一安排部署下,区国资、经信委、市政、国土、人社局、财政以及经开区各相关部门积极联动,迅速搭建好工作平台、制定好工作方案,落实职能职责。在工作时间紧、任务重的情况下,构建了高效的统筹联动工作推进机制,推动各项改革任务取得了较好成效。截止9月底,“三供”分离移交工作方面,“供水”886户已完成正式移交协议签订;“供电”916户已完成正式移交协议签订,“供水”和“供电”已签订实施移交协议分别占实际任务数的100%。“一业”分离移交工作方面,4757户已签订框架协议,实施移交协议10月底完成签订。市政设施及社区管理移交工作方面,涉及5家市属国有企业已完成正式移交协议签订,已签订实施移交协议占实际任务数的100%。退休人员社会化管理移交工作方面,涉及20家市属国有企业,退休人员总人数4155人,17家市属国有企业已完成正式移交协议签订,退休人员达4061人,已签订实施移交协议占实际任务数的98%。其余3家企业涉及退休人员94人,10月底完成正式移交协议签订。

四是查漏补短,完成到位。下阶段,我区将抓住工作重点,聚焦难点,精准施策,确保在10月底前完成各项目标任务。继续加大力度宣传相关政策精神,准确掌握职工思想状况,及时了解职工思想动向,深入细致地做好思想引导教育和矛盾化解工作,确保社会大局稳定。

【打印正文】