• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

区国资中心开展冬季义务植树活动

来源: 发布时间:2017-11-29 浏览次数: 【字体:

区国资中心开展冬季义务植树活动

今年是创建国家森林城市的开局之年,为贯彻落实十九大精神,树立践行“绿色青山就是金山银山”的理念,在区委、区政府的领导下,我中心根据《大足区林业局2017年秋季国土绿化及义务植树活动工作方案》(大足绿委〔2017〕5号)精神,组织志愿者前往智凤街道开展冬季义务植树活动。

11月23日,我中心6志愿者个个精神抖擞,踏着脚下泥泞的小路,满怀激情地赴大足区智凤街道永福村方山坡开展2017年冬季义务植树活动。虽是冬寒料峭,但植树现场却是一派热火朝天的景象,参加活动的志愿者忙着扛树苗,挖坑,栽植,培土,每道工序都认真细致,一丝不苟,各个环节衔接有序,配合默契,真正是劲往一处使、汗往一处流,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过半天的辛勤劳作,共栽下了100株青绿的树苗,所有的树都挺立在寒风中。

为确保植树成活率,达到改善环境、建设生态的目的,我们严格按照植树要求,对每棵树种尺寸和树间距进行树坑的打挖,在植树时注重泥土的填覆,结束后建立义务植树基地标识牌,联系人员落实后期的管护,做到植树规范,管护到位。

【打印正文】