• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

区国资中心机关党支部组织召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议

来源: 发布时间:2018-04-08 浏览次数: 【字体:

国资中心机关支部组织召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议 

     

         近日,区国资中心机关支部召开了组织生活会和民主评议党员会议

 会议分两阶段进行。一是会前准备阶段。组织全体党员集中学习,打牢了思想基础;组织党员会前开展了交心谈心,广泛征求了意见;开展查找突出问题,撰写发言提纲;结合工作实际,制定了工作方案。二是会议召开阶段。组织生活会和民主评议党员会议由支部书记尹胜同志主持。组织生活会上,支部书记作班子对照检查和个人对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,并带头开展了批评和自我批评;支部成员依次作对照检查,相互间开展了批评与自我批评。民主评议党员会上,发放测评表,对支部班子进行评议,对支部党员进行民主测评。

         在认真听取大家的发言后,区国资中心党委书记欧国枫同志对此次会议进行了点评。认为这次会议准备充分,主题鲜明,重点突出,坚持了高标准、开出了高质量,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的党内政治生活,达到了预期目的,收到了较好效果。并对下一步工作提出了要求:一是要进一步抓好整改落实。针对此次组织生活会和民主评议党员会上查摆出的问题,要列出“问题清单”,明确整改任务书、路线图和时间表,一件一件抓、一件一件改,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。是要进一步加强政治理论学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻和宣传十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,提高政治占位;三是要进一步提升监管水平。加强国资国企党建工作,抓好班子、带好队伍,提高凝聚力、战斗力,把国资监管工作与党建工作有机结合,努力开创国资国企工作新局面。


 



【打印正文】