• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

卢区长调研国企改革推进工作

来源: 发布时间:2018-05-29 浏览次数: 【字体:

卢区长调研国企改革推进工作

   

        近日,区长卢勇同志到国资中心调研我区国企改革推进情况。调研座谈会上,国资中心汇报了我区国资国企监督管理及国企改革工作的前期工作开展情况、工作中存在的问题和不足以及下一步工作思考和建议。国资集团、城投集团、交通公司、兴农担保、旅游集团、鑫发集团6个商业类国企分别汇报了公司改革工作进展情况及存在的问题等。区纪委、区政府办、区委组织部、区财政局、区城乡建委、区人力社保局、区国土局等相关部门参会,并围绕国企改革工作涉及部门的相关内容做详细汇报。

自2017年启动新一轮国资国企改革以来,在区委区政府的坚强领导下,国资系统提高政治站位 、解放思想、开拓创新、促转型、强监管、提效益,扎实推进国企改革发展取得一定成效:一是国资监管体系基本完善。二是国有企业法人治理结构基本形成。三是国企综合实力逐步增强。四是经营性国有资产使用效益稳步提升。五是国企党的建设全面加强。

会上,卢区长肯定了国资国企改革工作中取得的成绩,并提出了五点要求:一是要解决好人员的问题。二是要解决好企业资产划转移交。三是要解决好债权债务、资金往来问题。四是要解决好公司发展工作。五是要解决好企业薪酬问题。

会后,国资中心及各公司将按照卢区长提出的要求,梳理问题,抓好时间节点,努力推进国企改革工作,力争在今年改革工作基本到位。

201805291059140291.jpg



【打印正文】