• 1
您的位置:首页 >政务公开>国资动态>详细内容
国资动态

濑溪河污染治理在行动

来源: 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 【字体:

濑溪河污染治理在行动

水环境保护工作事关人民群众切身利益,是推进生态文明、建设美丽大足的重要内容。为全面改善濑溪河水生态环境质量,区委、区政府开展了濑溪河全流域污染治理攻坚工作。国资中心主任欧国枫担任高升河高家桥——移民桥河段的河段长。

近日,国资中心主任欧国枫带领一人来到升镇,在高升镇环保员良久的指引下,一行人从高家桥出发,沿着河道,先后走访了太平桥、人民桥、赵家湾和移民桥。该河段全长3.7公里,坐落在旭光村,村河长为徐怀余,保洁员为陈贵田。经过走访,发现该河段存在两个主要问题:一是旭光村赵家湾一养鱼户有三个鱼池,肥水养鱼,存在尾水污染问题;二是养鱼户在高升水文站有一违章的建筑

国资中心根据了解的情况,将采取以下措施,打好水污染防治攻坚战,加快建设山清水秀美丽之地,推动我区生态文明建设迈上新台阶。一是设置标志牌,明确职责;二是协助旭光村责令养鱼净化尾水,严禁肥水养鱼;是协助旭光村拆除违章的建筑是督查该河段,杜绝白色垃圾、水葫芦、浮等的出现。

 


【打印正文】